Барбекю на территории храма в парке в Головино на Кронштадтском бульваре.
Они кричали “мы построим всего-лишь крохотную часовенку”. Один из их аргументов был – тут не парк, а помойка, “здесь только пьяные шашлычники”, надо сделать культурную часовенку!


Как остановить захват земель в парках?!

Всем кто, поддавшись пропаганде, голосовал за собянина на выборах мэра или проигнорировал выборы – вам стоит задуматься над имеющимися последствиями. В сентябре 2019 состоятся выборы в Мосгордуму, которая обладает реальными полномочиями по ограничению власти мэра, но там подавляющее большинство единороссы, которые единогласно поддерживают политику собянина. Чтобы остановить беспредел в Москве, нам необходимо разрушить монополию Единой России в Мосгордуме. Чтобы этого добиться, необходимо выбрать правильную стратегию на выборах – Умное голосование, https://navalny.com/p/6017

https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
https://vk.com/oboronagolovino
#УмноеГолосование

На фото настоятель храма иерей Александр Акулин и Глава муниципального округа Головинский, единоросска Надежда Архипцова, ранее признанная Головинским уголовным судом виновной по уголовной статье 292 УК (служебный подлог) igmos.ru/arhiptsova 


Хотите начать решать проблемы вашего дома, но не знаете с чего начать, мы дадим вам простые и эффективные инструменты, заполните анкету:

Префектура САО: парковка в парке у недавно построенной церкви является несанционированной, но её ликвидация и соблюдение закона в настоящее время НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА.
Про недавно возведенные магазин и особняк при церкве Префектрура ничего не ответила.


Они заверяли – мы построим всего одну крохотную часовенку.
к чему привело согласование строительства “хоть часовенки”:
– Вместо одной “часовенки” стоят три строения, один из них трёхэтажный дом, из ответа управы следует, что это ШТАБ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА (ХРАМА)
– Часть парка у “часовенки” превращена в парковку
– Напротив “часовенки” в природоохранной зоне( под ЛЭП) устроена ещё одна парковка.
Управа и Совет Депутатов нарушений не видят. И уже не стесняются заявлять, что собираются строить в парке капитальный храм.

 


В марте 2016 года 828 жителей Головинского района отправили заявление в прокуратуру г.Москвы о нарушении закона ППМ 790 от 17.08.1993, которым наш парк взят под государственную охрану как часть охранной зоны памятника-усадьбы Михалково, и который запрещает строительство на этой территории. Мы ждали от прокуратуры рассмотрения вопроса по существу, но прокуратура перенаправила наше обращение аппарату Мэра и Правительства Москвы.
За это время в нашем парке возвели временную быстросборную церковь и захватили часть парка. Совет депутатов отклонил заявку Альянса Зеленых на проведение референдума в нашем районе – депутаты, принявшие решение о передачи части парка РПЦ под строительство, сочли, что для референдума этот вопрос не местного значения.
Наше право на благоприятную среду обитания нарушено, мы требуем рассмотрения заявленных фактов нарушения закона и соответствующего реагирования. И чтобы не получить отписок мы просим всех вас также отправить данное обращение.

https://docs.google.com/forms/d/17rlhkzsTBb8g4DR6VAzZ3hJHxS_3pzJ9N1kYZlXCTKA/viewform

Картинки по запросу обращение в прокуратуру


Заполните анкету защитника Головинского района и станьте участником инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу строительства в парках в нашем районе! — http://goo.gl/forms/K1PfujQ5Q1

(даже если вы ранее уже где-то ставили подпись против строительства или подписывали петицию, все-равно оставьте ваши контакты – это упростит нашу координацию и поможет нам оперативнее вас информировать о происходящем в районе).ЗАПОЛНИТЬ_АНКЕТУ

следите за обновлениями:


Митинг в поддержку проведения референдума против строительства Храмового комплекса в Парке у Кронштадского бульвара, в Головино, прошел сегодня в последний день весны
http://sota.vision/miting-za-referendum-v-golovino/
резолюция митинга

Часть парка у Кронштадтского бульвара (у Головинских прудов) захвачена,  Есть пострадавшие,  >>>.


 

Отправляем заявление в электронную приемную ОАТИ г.Москвы:
http://oati.mos.ru/contacts/reception/

и тоже Мосстройнадзор:
http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/

Заявление – по ссылке:
https://goo.gl/8yFKUQ

отослать заявление в министерство обороны: http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm

Заявление – по ссылке:

https://goo.gl/2Ig1II

А4_лист

распечатайте подписной лист, соберите подписи у соседей против строительства в парке у Кронштадтского бульвара, файл для печати – https://goo.gl/Q4vISf, сканы/фото подписных листов отправляйте на [email protected] 


 

Видеоинструкция, как вешать листовки на информационные щиты на подъездах – igmos.ru/doska


Строительство в парке у Головинских прудов

На данном ресурсе собрана информация о планируемом строительстве в центральной части парка у Головинских прудов (парк у Кронштадтского бульвара, напротив д.24 к.1-3). Изложенная информация актуальна не только для одного парка, сейчас любая озелененная территория общего пользования (любой парк или двор) находится под угрозой точечной застройки. И только массовая активность жителей могут помешать планам уничтожения озелененных территорий.

Согласование строительства было проведено 22.12.2015 с многочисленными нарушениями законодательства. Любое строительство запрещено в пределах парковых территорий общего пользования, тем более являющихся охранной зоной. А наличие чьих бы то ни было согласований не является поводом для нарушения законодательства.

Для удобства информация поделена на разделы. Также здесь будут размещаться последние новости и предстоящие события.

    Содержание   (ссылки на отдельные записи) :

1.  Место строительства  (фото, план, продление дороги)

2.  Нарушения

3.  Как принималось решение. Репортаж

4.  Причины строительства в парках.   Застройщики

5.  История парка, постановления

6.  Что делать.   Вы можете помочь!

проект храмового комплекса в парке у Кронштадтского бульвара –

https://goo.gl/a0o2yN

01

голосование депутатов

22 декабря 2015г. депутаты-марионетки Головинского района на своем заседании проголосовали за уничтожение парка и за строительство объекта религиозного назначения в природоохранной зоне на Кронштадтском бульваре. Для поддержки строительтсва РПЦ провели операцию по свозу кликуш со всего подмосковья за час до заседания и пригнали свое боевое подразделение Сорок сороков (которое оказывает силовое давление на жителей при строительстве храмов, в частности, в парке Торфянка), которые заполнили своим количеством весь зал. В результате жители района, которые пришли к началу заседания, так и не смогли попасть в зал. Заседание в этот раз проходило без регистрации участников – обязательная процедура для подобного рода мероприятий. Независимый депутат Депутат Галкина потребовала провести регистрацию участников и предоставить приоритетное право присутствия на заседании жителям района. Председатель совета депутатов Архипцова, которая ранее была осуждена Головинским судом по уголовной статье за присвоение бюджетных средств (igmos.ru/arhiptsova), пускать жителей Головино отказалась. Кликуши и Сорок сороков криками перебивали депутата Галкину и поддерживали депутатов от Единой России и Справедливой России, которые высказывались за строительство храма в природоохранной зоне.
В результате 6 из 12 депутатов проголосовали “ЗА” – среди них Сердцев, Зуев, Есин, Борисова.
видео голосования – https://youtu.be/1VY_Res3XWw

остальное видео на канале Оборона Головино https://www.youtube.com/channel/UCpY1ANeVlhKlzF-YFv9gWuw


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.