sud

Судебное заседание пройдёт 14 ноября в 11:15, приходите! Нужна поддержка активистов из других районов, пресса

https://www.facebook.com/events/1004017949725341/

Судебное заседание 20 октября 2016 года Кунцевский суд.

Жители района Тропарево-Никулино города Москвы оспаривают результаты Публичных слушаний по проекту межевания и проекту планировки территории у школы 1329 (в парке «Школьников»).
Действия Префектуры ЗАО и организация Публичных слушаний вызвали возмущение общественности.

Уже на стадии собраний пришло более 600 человек и они оставили отзывы против проектов. Отзывы засчитанные за проект содержат, например, такой текст: «С проектом согласна. Прошу не осуществлять застройку» , » с проектом согласен, прошу сохранить гаражи и Парк Школьника» или «С проектом согласна, прошу не осуществлять застройку территории». Цитаты взяты из протокола публичных слушаний. И наводят на мысль, что людей ввели в заблуждение, получить достоверную информацию по проектам не было предоставлено возможности.
Возмутило и то, как были проведены собрания по публичным слушаниям. Не было нормального оповещения, адреса были указаны запутанно (номера школ имеющие по несколько адресов специально сбивали с толку). Проходило 2 собрания по проектам касающимся одной и той же территоии в двух разных местах. Пришедшие на собрание жители обнаружили забитый посторонними людьми зал. Непонятные люди с бейджами «организатор» препятствовали проходу жителей.
Отзывы можно было предоставить и после собраний. И тут против высказались около 10% от общего числа избирателей района по каждому из проекту, а это около 8000 человек, которые аргументированно, чётко , взвешенно сказали своё «нет».

Были ли отзывы за проект? В Префектуре ЗАО посчитали «за» подписи, не имеющие отношения ни к планируемой стройке, ни к району Тропарево-Никулино. Собирали хитростью, под эгидой «за снос пятиэтажек», «за благоустройство территории», ни слова о том что эти подписи приложат к результатам публичных слушаний не было. Множество подписей с несуществующих адресов. Представитель Префектуры ЗАО выступает против того, чтоб в суде подписи были предоставлены истцам — это ещё один показатель нарушений.

С публикацией результатов публичных слушаний тоже вышло нарушение закона. Она заняла больше отведённого срока, Пркфектура ЗАО задержала выдачу заключений по слушаниям.

Все это и доказывают в суде жители. В суд подали в июле, не считая вводного, прошло уже 3 заседания. Жители настаивают на незаконности действий Префектуры ЗАО и требуют документы это подтверждающие уже через суд.

С требованием услышать их жители дважды собирались на митинги, написали сотни жалоб во все возможные инстанции. Обращались к муниципальным депутатам Тропарево-Никулино, к прокурору межрайонной Никулинской прокуратуры, писали смс Президенту на прямую линию. Дошли и до суда.

Внимание к вопросу со стороны жителей не ослабевает. На заседания суда каждый раз приходят люди, готовые дать свидетельские показания, журналисты, активисты района, простые жители.

Уже сейчас настораживает тот факт, что свидетелей, которые были участниками публичных слушаний и наблюдали все нарушения, суд уже в третий раз отказывается пригласить и выслушать. По мнению префектуры ЗАО, к которому прислушивается суд, они не имеют отношения к делу. Этот нюанс безусловно заслуживает повышенного внимания активистов и прессы.

20 октября в 11:00 по расписанию начало заседания. Фактически пришедшие попали позднее. В коридоре ожидали и готовы были дать показания 4 свидетеля, но в этот раз не дождались. Пока ожидали начала заседания успели дать интервью для прессы, познакомиться с активными гражданами, заслушать слова поддержки муниципального депутата Дорогомилово М.Меньшиква.
Заседание в 12:40 началось с хадатайств: запросили подписи собранные по публичным слушаниям, запросили вызвать свидетелей. Очередной отказ вызвать людей и не предъявить подписи возмутил истцов. Судья рекомендовал уточнить иск. Предварительно были поданы жалобы на ведение дела в суде, ожидается на них ответа, потому заседание снова было отложено. Продолжительность заседания в общей сложности составило менее 15 мин.

Из первых уст: «Эти подписи за проект не идентифицированы, они никак не относятся к данному проекту, не указано за что их собирали. Вы понимаете, этих подписей более 7000 за проект и все они приняты Префектурой ЗАО», — Татьяна Черникова с просьбой предоставить подписи собранные «за» проект планировки территории у школы 1329

Представитель Префектуры:»в вызове свидетелей отказать, так как у нас два истца, а показания свидетелей будут о нарушениях других лиц, а это не рассматривается в данном процессе», — то есть они автоматом признают что нарушения были?

Судья Чутов: «суд решил отказать в вызове свидетелей на том основании что суд лишён возможности дать оценку свидетельским показаниям, потому как доказательства представленные истцами будут или истребованные судом будут исследованы на судебном заседании», — дать оценку заранее не может, так надо выслушать свидетелей.

Свидетель (перед заседанием): «много лет живу в этом районе и надо бороться».

Истец:»мы не можем не ходить в суд. Наши права нарушены»

https://www.facebook.com/events/1004017949725341/permalink/1008635262596943/

Добавить комментарий

Войти с помощью: