01

Дорогие москвичи, мы хотели бы рассказать о нашем парке «Дубки» и о надвигающейся на него беде.

Беда эта, как обычно, имеет понятное происхождение — это городские власти, которые выдают документы на строительство.

Наш парк — чудесный, маленький, уютный — с прудом и удивительными дубами, желуди которых дали жизнь новым дубам по всей России.

Сейчас в 20 метрах о границы парка собираются построить дом. Не просто дом, а большую башню(24 этажа) с подземным паркингом, который перекроет путь грунтовым водам. А вода в этом месте очень высокая, препятствия на ее пути станут губительными для наших дубов. При Лужкове рядом с парком уже построили большую башню, в результате погибло 100 дубов! Представляете!

Но дело не только в этом. Наш парк не только природный комплекс, он еще и памятник истории и культуры. Он часть той потрясающей дачной истории, которой живет на Тимирязевский район (на одной из дач, например, Пастернак написал свое знаменитое «Свеча горела на столе»). Строительство дома в 20 м от ограды парка нарушает визуальное восприятие памятника и установленные высотные параметры, которые вполне закреплены юридически. Ивановская улица, на которой собираются строить дом — это исторически дачная улица, улица с историей. Но тем, кто сегодня решает судьбу города, неважны ни природа, ни история.

Мы уже не говорим о том, что точечная застройка — это новые машины, новые пассажиры в перегруженном метро, новые дети в школах и детсадах и новые пациенты в поликлиниках. А ведь у нас и так дефицит мест во всех социальных службах.

Ну и коротко о том, что же нарушается:

1) выданный ГПЗУ № RU77-206000-014113 ООО «Жилой Комплекс «На Ивановской»» не соответствует Генеральному плану развития Москвы до 2025 г. (закон г. Москвы № 17 от 05.05.2010 г.) и Проекту землепользования и застройки (прошел первое чтение в Мосгордуме).
2) Слушания по проекту строительства данного объекта отдельно не проводились. В 2004 году на публичных слушаниях рассматривался проект планировки квартала № 71–72, в состав которого входит объект. На публичных слушаниях было высказано множество замечаний и одно из них – сохранение функционального назначения находящегося в аренде участка для ведения образовательной деятельности и строительство на нем нового детского дошкольного учреждения (ДДУ).
3) Высотность здания не соответствует разрешенным параметрам (см.выше).

Мы ищем вашей помощи и поддержки. Распространите этот текст, если можно. И ваши советы и помощь всегда очень нужны.

Группа в ФБ

https://www.facebook.com/groups/131807250510778/?fref=ts

dubki.park@yandex.ru

Телефон: 89258602043

 

Comments

  1. Вчера пришел ответ на мое письмо по поводу законности постройки, очередной раз почувствовал себя идиотом в собственной стране) Полное ощущение что подмена ценностей стала нормой у нашей замечательной Московской власти, так держать)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: