фестивальная владение 6

Застройщик играет с нами в наперстки вот уже который месяц. Мы все, жители соседних районов, уже очень сильно от этого устали, очень!

Мало того, что они строят в нашем парке — по имеющимся документам  речь может идти о подозрении не только в нецелевом использовании бюджетных средств, но и в возможных растрате в особо крупном размере и мошенничестве с целью захвата части территории объекта культурного наследия!

Да, застройщик перешел от попыток в ночной тиши протащить технику к прямому захвату все новых и новых частей парка при фактической поддержке структур МВД, окружных чиновников и частных охранных структур. Благодаря вчерашнему “рейдерскому захвату”, одна из аллей, по которой все привыкли гулять стала огороженной территорией “стройплощадки”! Каждые полчаса на поле беспрепятственно заезжают сорокатонные самосвалы с непонятным грузом, опять начаты строительные работы.

Это очень тяжело, правда. И хотя иногда руки опускаются, сдаваться ни в коем случае нельзя. Они на это и надеются, они думают, что нас легко пересидеть, что всем будет плевать на их липовые документы и подтасовки. Но — нет.

Уже почти четыре месяца мы боремся, у каждого из нас с парком связаны свои истории, парк познакомил и сплотил нас. Благодаря всем нам наши защитники, задержанные два месяца назад в парке, оправданы, стройка на поляне была приостановлена на три с лишним месяца. Возможно, мы наивны, но мы верим, что правосудие и закон должны быть выше желаний отдельных чиновников!

Мы с вами разбираемся в “мордорском” языке чиновников, ищем зацепки, расстраиваемся, когда получаем отписки. И вот нашли еще одно, сбились со счета, какое, но чрезвычайно серьезное правонарушение. Все нарушения о которых мы говорили и писали ранее – не менее важны, но это — апофеоз глупости и жадности бюрократической машины. Мы всегда подозревали, что все это — не ради детей, спорта, победы России на чемпионате мира по футболу или чего еще там они нам рассказывают. Подозревали, но даже не представляли всего масштаба и нелепости этих нарушений!

Во всей так называемой “разрешительной документации”, ответах чиновников, переписке с надзорными органами фигурирует одна постоянная величина — адрес стройки: Фестивальная улица, владение 6. Где же находится этот участок? Нет, вовсе не на большой поляне, и даже не рядом с хоровой школой. Фестивальная, владение 6, согласно официальным документам, — это земельный участок на пересечении Фестивальной и Лавочкина. Практически в километре от стройплощадок!

“Ничего себе ошиблись”, — подумали мы, и решили проконсультироваться с профильными юристами. Результат разговора впечатлил. Вот часть ответа: “По вышеперечисленным признакам можно предположить, что речь может идти не только банальной халатности тех или иных чиновников, или представителей строительных организаций, а о более серьезном преступлении — нецелевом использовании бюджетных средств, которое в свою очередь может указывать на мошенничество с целью захвата земли и растрату в особо крупном размере”. Иными словами, на производство работ, оформление документации, привлечение техники, рабочей силы потрачены немалые средства из городского бюджета, в то время как само строительство ведется по совершенно другому адресу!

Нам кажется, что такие серьезные подозрения, а также факты правонарушений со стороны застройщика, перечисленные в заявлении, требуют соответствующего тщательного разбирательства со стороны надзорных ведомств.

В связи с этим мы убедительно просим Прокуратуру разобраться с вышеперечисленными фактами и возможными серьезными правонарушениями.

И именно здесь нам нужна ваша помощь! Не нужно разбивать палаточных лагерей, дежурить по ночам и отбивать атаки КОБРа. Всё, что надо сделать — это отправить заявление в прокуратуру. Для защиты парка неважно, где вы живете, сколько вам лет, кто вы по профессии — Парку нужна ваша помощь!

 

1. Скачайте заявление отсюда
2. Заполните поля обозначенные “…….”
3. Отправьте обращение Прокурору города Москвы

а) в электронную приемную по адресу http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
б) либо в напечатанном виде по адресу: площадь Крестьянская застава, дом 1, Москва, Россия, 109992
в) либо отвезите напечатанное заявление лично, адрес: площадь Крестьянская застава, дом 1

Конечно, это не столь романтично, как ночевки в летнем лагере, но…

Только вместе мы сможем защитить Парк!

Два важных момента:
1. Не изменяйте текст заявления, отправляйте в том виде в котором он есть!
2. после отправки заявления пожалуйста добавьте данные о нем в эту табличку,  либо отправьте письмо на shtabparka@gmail.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: