11234068_987414318006543_737140361761743977_o

В понедельник, 14 декабря 2015 года, ситуация с незаконной стройкой в Парке Дружбы снова обострилась: застройщик захватил еще один кусок парковой территории. С 10 часов утра на территории парка ведутся работы по установке нового забора прямо на одной из парковых аллей. Таким образом, обеспечивается бесперебойный проезд строительной техники к незаконной стройке со стороны Фестивальной улицы.

Для организации работ на место прибыли несколько нарядов полиции, включая два автозака, представители частного охранного предприятия (которое до этого проводило незаконные силовые акции против защитников Парка Дружбы), представители застройщика.
Монтаж велся спешно, с нарушением ПДД и безопасности пешеходов. Техника застройщика перемещалась по территории парка, газонам, вставала на стоянку под запрещающими знаками, заезжала под “кирпич”, ехала в запрещенном направлении по дороге с односторонним движением; кран опрокинул на дорогу и припаркованные автомобили жильцов соседнего дома столб освещения вместе с кабелем высокого напряжения (и немедленно скрылся с места события).

Реакции полиции на обращения присутствовавших местных жителей нет. Вызванные наряды ДПС приняли заявления, однако деятельность техники застройщика не пресекли.

К 12.00 забор был смонтирован. В результате захвачена новая часть парка, затруднен сквозной проход через Парк Дружбы (полностью перекрыта одна из самых больших парковых аллей), а на территорию парковой поляны, где ведется незаконная стройка, безостановочно завозятся рабочие материалы.

Напомним, что в расположенном на севере Москвы Парке Дружбы (включен в реестр объектов культурного наследия в 2014 г.) с августа 2015 г. ведется незаконное строительство футбольного поля. Защитники Парка ведут постоянную борьбу за его сохранение, против них несколько раз применялась сила. Многочисленные обращения в полицию, Генеральную прокуратуру и правительство города Москвы пока не привели ни к каким результатам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: