3 месяца назад, 18 августа, в Парке Дружбы, объекте культурного наследия (памятник садово-паркового искусства), начата незаконная застройка.

form_top_03

Для спортивной школы, находящейся в районе Бескудниково, в сорока минутах езды общественным транспортом от нашего парка, планируется возведение административного здания, трех полей с подогревом и искусственным покрытием, мачтами освещения, световым табло, ИТК для обслуживания подогрева, раздевалок, парковки, паркинга для спецтехники и подъездных путей. Очевидно, что доступ к полю, находящемуся на балансе спортивной школы, да еще и такому дорогому в эксплуатации, для жителей будет лучшем случае крайне ограниченным по времени и платным, или вовсе закрыт. На той самой поляне, в самом центре парка, где более пятидесяти лет люди бесплатно занимались всеми видами спорта ― от футбола и бейсбола до собачьих соревнований и гонок авиамоделей ― и проводили свой досуг с детьми и на различных мероприятиях. Внешний облик парка, памятника ландшафтной архитектуры и его природная красота будут уничтожены.
Уже спилены и выкорчеваны 8 деревьев, сорван огромный слой естественного газона. Силами активных граждан районов Левобережный, Ховрино и Головинский временно удалось остановить работу техники.
Жители трех районов обращаются во все инстанции о признании стройки незаконной. Строительство на территории объекта культурного наследия запрещено Земельным и Градостроительным Кодексами РФ, а разрешительные документы выданы на несуществующий кадастровый номер участка.

Мы хотим остановки и переноса стройки этих объектов в другое место, а также введения запрета на любое строительство в парках.

Мы верим, что вопрос можно решить, находясь в правовом поле.
За это уже проголосовали тысячи жителей наших районов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: