распечатайте объявление, повесьте на вашем подъезде, файл для печати —  https://goo.gl/gu57r1

А3 файл для печати https://goo.gl/suwW8p

Видео, как быстро и эффективно вешать свои объявления на инфодоски – https://youtu.be/dwgIVwANKWY

Подробную информацию о проекте можно посмотреть здесь. Коротко о главном: проект предусматривает снос православного храма Иосифа Волоцкого и гаражей жителей на улице Академика Челомея, застройку бывшей промзоны высотными жилыми комплексами и превращение улицы Архитектора Власова в 6-полосную магистраль (дублер Ленинского проспекта).

Этот проект нарушает права жителей!

В ходе публичных слушаний по этому проекту были допущены серьезные нарушения, в том числе более 200 жителей были не допущены к участию в собрании по публичным слушаниям 12 декабря в клубе “Надежда” (Обручева 11). Видео о том, как жителей не пустили на публичные слушания можно посмотреть здесь.

Если вы не согласны с предлагаемым проектом, если ваши права были нарушены в ходе публичных слушаний, вы можете:

  1. Оповестить своих соседей, разместив в своем подъезде объявление со ссылкой на этот сайт. Объявление можно скачать по ссылке: PDF, JPEG.
  2. Отправить в электронную приемную прокуратуры обращения о нарушении ваших прав. Шаблоны обращений ниже.
  3. Распечатать, подписать и отвезти в префектуру Юго-Западного административного округа свое несогласие с проектом застройки промзоны. Шаблон обращения в префектуру можно скачать по этой ссылке – https://yadi.sk/i/UPmcpc4o1ktqTw Это обращение ПРОТИВ ВСЕГО ПРОЕКТА (против сноса храма, против сноса гаражей, против застройки и т.д.).
  4. Поделиться ссылкой на эту заметку с друзьями в соцсетях (ссылка для копирования – http://igmos.ru/chel/)
  5. Следить за новостями по теме реконструкции промзоны в группах Обручевского района в соцсетях: FacebookВКонтактеTwitterTelegramОдноклассники.
Тексты обращений в прокуратуру:
Текст 1 (если вас не пропустили на собрание к публичным слушаниям). Копируем и отправляем в электронную приемную прокуратуры – http://www.mosproc.ru/ipriem/:

_____________
12.12.18 во время проведения собрания участников публичных слушаний по проекту планировки территории, ограниченной улицами Академика Челомея, Новаторов, Обручева и границами подготовки проекта планировки ТПУ «Калужская» (район Обручевский города Москвы, ЮЗАО) и по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы, в отношении территории проекта планировки территории, ограниченной улицами Академика Челомея, Новаторов, Обручева и границами подготовки проекта планировки ТПУ «Калужская» я не был допущен на собрание участников публичных слушаний не представившимися сотрудниками полиции. Таким образом были нарушены мои права на:
– представление моих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту посредством выступления на собрании участников публичных слушаний (пункт 2 части 17 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы (ред. от 28.06.17).
– представление моих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту посредством записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний (пункт 3 части 17 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы (ред. от 28.06.17))
– представление моих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту посредством подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний представителю соответствующей окружной комиссии, городской комиссии (пункт 4 части 17 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы (ред. от 28.06.17)).
В связи с вышеизложенным прошу вынести организаторам публичных слушаний представление об устранении выявленных нарушений закона путем проведения повторных публичных слушаний.
________

отправляем в электронную приемную прокуратуры http://www.mosproc.ru/ipriem

Текст 2 (перечисление ВСЕХ нарушений во время публичных слушаний). Копируем и отправляем в электронную приемную прокуратуры – http://www.mosproc.ru/ipriem/:

_________
В ходе информирования о публичных слушаниях и проведения в Обручевском районе города Москвы публичных слушаний по проекту планировки территории, ограниченной улицами Академика Челомея, Новаторов, Обручева и границами подготовки проекта планировки ТПУ «Калужская» (район Обручевский города Москвы, ЮЗАО) и по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы, в отношении территории проекта планировки территории, ограниченной улицами Академика Челомея, Новаторов, Обручева и границами подготовки проекта планировки ТПУ «Калужская» были допущены следующие нарушения:
1. На информационных стендах, размещаемых в подъездах или около подъездов жилых домов Обручевского района отсутствовала информация о проведении публичных слушаний, то есть был нарушен порядок оповещения о проведении публичных слушаний (подпункт «в» пункта 4 части 7 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы (ред. от 28.06.17))
2. На официальном сайте префектуры Юго-Западного административного округа и в газете «За Калужской заставой» (организация, являющаяся учредителем и издателем районной газеты, создана на основании распоряжения Префекта Юго-Западного административного округа г. Москвы от 6 марта 1997 г. № 166-а-РП в виде ГУП г. Москвы «Окружная газета Юго-Западного административного округа») отсутствует оповещение о проведении публичных слушаний, предусмотренное форматом приложения 1 к Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве (утверждено постановлением Правительства Москвы 30 декабря 2008 года N 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве» (с изменениями на 29 мая 2018 года)). Обращаю внимание, что указанным форматом не предусмотрено совмещение нескольких выносимых на публичные слушания проектов в одном оповещении.
3. Во время экспозиции к публичным слушаниям отсутствовал контроль за осуществлением записей в книгах учета посетителей и записей предложений и замечаний по обоим проектам, документы, устанавливающие право посетителя экспозиции на внесение предложений и замечаний, не проверялись, что является нарушением, поскольку не позволяет установить достоверность указанных в книгах данных о посетителях экспозиции к публичным слушаниям.
4. Во время собрания участников публичных слушаний отсутствовал контроль за осуществлением записей в листы записи предложений и замечаний по обсуждаемому проекту участвующих в собрании участников публичных слушаний, что является нарушением, поскольку не позволяет установить достоверность указанных в листах данных об участниках собрания публичных слушаний (часть 12 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы (ред. от 28.06.17)).
5. Во время собрания участников публичных слушаний до участия в собрании не были допущены многие жители района, пришедшие до начала регистрации участников собрания публичных слушаний и не пропущенные в помещение, где проходило собрание, не представившимися сотрудниками полиции.
В связи с вышеизложенным прошу вынести организаторам публичных слушаний представление об устранении выявленных нарушений закона путем проведения повторных публичных слушаний.»

___

отправляем в электронную приемную прокуратуры http://www.mosproc.ru/ipriem


ОБРАЗЕЦ Обращения ПРОТИВ строительства в градостроительную комиссию ЮЗАО
–  https://yadi.sk/i/UPmcpc4o1ktqTw

Распечатайте заявление, заполните свои данные и лучше всего отвезти его ногами по адресу: Севастопольский пр., 28, корп. 4

В крайнем случае можно отправить в электронную приемную Префектуры ЮЗАО – https://uzao.mos.ru/contacts/reception/


Заполните анкету Активного жителя Обручевского района

– https://goo.gl/6jC5ey

ЗАПОЛНИТЬ_АНКЕТУ

Оставьте Ваши контакты в анкете. Это упростит наше взаимодействие и поможет нам оперативнее Вас информировать о событиях в Обручевском районе.

Распечатайте, раскидайте по почтовым ящикам и раздайте на автобусной остановке, у магазина листовку А6, файл для печати – https://goo.gl/AuaGwV


Всем кто, поддавшись пропаганде, голосовал за собянина на выборах мэра или проигнорировал выборы – вам стоит задуматься над имеющимися последствиями. В сентябре 2019 состоятся выборы в Мосгордуму, которая обладает реальными полномочиями по ограничению власти мэра, но там подавляющее большинство единороссы, которые единогласно поддерживают политику собянина. Чтобы остановить беспредел в Москве, нам необходимо разрушить монополию Единой России в Мосгордуме. Чтобы это добиться, необходимо выбрать правильную стратегию на выборах – Умное голосование, https://navalny.com/p/6017

Как мы будем побеждать «Единую Россию» на выборах. Умное голосование!
Умное голосование

Хотите начать решать проблемы вашего дома, но не знаете с чего начать, мы дадим вам простые и эффективные инструменты, заполните анкету:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.