Ирина Галкина:

11.10.2018г. по адресу: ул. Фестивальная, д. 42 в биологическом классе государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 1159" состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: Солнечногорский проезд, вл. 17. 
Организация публичных слушаний очередной раз была не на высоте.
Во первых, материалы по проекту, предусмотренные законодательством, обнаружить в интернете не удалось
Во вторых, Экспозиция была открыта в период с 1 октября 2018 года по 9 октября 2018 года (включительно). Часы работы: в рабочие дни – с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 16.45 (6 и 7 октября 2018 года – выходные дни). Таким образом, большая часть работающего населения была лишена возможности посетить экспозицию.
В третьих на собрание участников публичных слушаний были представлены материалы в формате А3, и что либо понять из зала было практически не возможно. 
В четвертых не была обеспечена, предусмотренная законодательством, возможность получения (приобретения) проекта на бумажном носителе.
На словах было сообщено, что на данном участке вместо находившихся там когда-то гаражей (машины из которых перекочевали во дворы) и обещанного строительства «народного гаража» предлагается разместить ФОК и медицинский центр.
И то и другое району, конечно нужно, но если это очередной частный коммерческий фитнес центр и платная клиника, то зачем было сносить гаражи? 
Самым распространённым предложением было требование реализации социальной направленности как ФОКа, так и медицинского центра. 
Активность в этот раз проявили и депутаты и администрация муниципального округа (МО) Головинский: глава МО Головинский Архипцова Надежда Васильевна, депутат Вяльченкова Наталья Васильевна – директор муниципального досугового учреждения «Родник», Кудряшов Илья Валерьевич - глава администрации, учредителя муниципального досугового учреждения «Родник», реализующего досуговую, социально-воспитательную и физкультурно – оздоровительную работу с населением МО Головинский. Все ратовали за возведение социальных объектов: ФОКа и медицинского центра. 
Громко ратовали, даже письма писали.
Вот только вопрос, почему в муниципальном досуговом учреждении «Родник» далеко не все секции и кружки бесплатны? Да и плата зачастую далека от социальной. При этом содержание и ремонт всех помещений «Родника» производится за бюджетные средства МО Головинский, т.е. за наш счёт.
А в помещении, по адресу: Ленинградское ш., д.84, переданном МО Головинский как раз для организации досуговой, социально-воспитательной и физкультурно–оздоровительной работы с населением по месту жительства расположен бильярдный клуб и кухня ресторана Кельт. К стати, площадь помещения более 750кв.м. и составляет более трети от всех имеющихся в распоряжении администрации муниципального округа помещений.
Ну и о какой бесплатности речь? 
Кто об этом говорит?
И от кого этого ждать?
Представляется, что одним из возможных вариантов было бы размещение на данной территории государственных ФОКа и медицинского центра с подземной многоуровневой парковкой, в том числе для автомобилей ранее парковавшихся на этой территории, с передачей ФОКа департаменту спорта, а медицинского центра департаменту здравоохранения г. Москвы с сохранением государственной собственности на землю. 
Иначе получится, что очередной раз за счёт ущемления интересов одних, будут удовлетворятся интересы других, а так же обогатится узкий круг лиц. 
Как-то так.

На этой неделе можно подавать свои предложения и замечания к проекту по адресу:
В окружную комиссию САО по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы (127422, Москва, ул. Тимирязевская, д.27).

Копируем текст обращения ниже и  отправляем ДО 19 ОКТЯБРЯ в электронную приемную Префектуры САО http://sao.mos.ru/contacts/reception/

 В Префектуру САО,

В Окружную комиссию в САО г. Москвы

 В Префектуру САО,                                                                                                                                                                              

В Окружную комиссию в САО г. Москвы

  127422, Москва, ул.Тимирязевская, д.27

от ________________________________________________

адрес: _____________________________________________

ТРЕБОВАНИЕ

об отклонении проекта вынесенного на публичные слушания

11.10.2018г. по адресу: ул. Фестивальная, д. 42 в биологическом классе государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 1159" состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: Солнечногорский проезд, вл. 17.

В ходе проведения публичных слушаний было сообщено, что на данном участке вместо находившихся там когда-то гаражей (машины из которых перекочевали во дворы) и обещанного строительства «народного гаража» предлагается разместить КОММЕРЧЕСКИЙ ФОК и медицинский центр.

ТРЕБУЮ:

- Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу:  Солнечногорский проезд, вл. 17 отклонить;

- разместить на данной территории государственные ФОК и медицинский центр с подземной многоуровневой парковкой, в том числе для автомобилей ранее парковавшихся на этой территории, с передачей ФОКа департаменту спорта, а медицинского центра департаменту здравоохранения г. Москвы с сохранением государственной собственности на землю. 

« _________ » октября 2018г.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.