распечатайте объявление, повесьте на вашем подъезде, файл для печати —  goo.gl/3kBxFB

Видео, как быстро и эффективно вешать свои объявления на инфодоски — https://youtu.be/QQp6MtwoPZ0

27 декабря в 15:00 по адресу: ул.Флотская, д.1, каб.№103, состоится комиссия Совета депутатов МО Головинский в г.Москве по социально-экономическому развитию и благоустройству.
19 декабря 2017г во дворе домов Флотская 68 и Онежская 41 началась массовая вырубка деревьев и снос детских площадок по под строительство двух 25-этажных башень ВНУТРИ дворов в 30 метрах от домов с живыми жителями.
После новогодних каникул хотят начать рыть котлован.
Это начавшееся строительство НИКАК нельзя считать строительством в рамках проекта “реновации”, поскольку:
– еще не завершен международный конкурс проектов и не выбран победитель – еще не проведено общественное обсуждение проектов
– еще не проведены публичные слушания
– еще нет Проекта планировки территории
– еще даже нет опубликованного разрешения на строительство

Приходим и требуемот депутатов направить запрос в прокуратуру!


21.12 2017г. состоялось собрание участников публичных слушаний по Проекту изменения правил землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу Кронштадтский бульвар д.3 . Предлагается строительство очередного торгово-развлекательного центра, которых у нас предостаточно.
Однако, в Головинском районе сложилась крайне негативная ситуация с социальными объектами. Так, при количестве жителей более 100 тыс. в районе имеется только одна взрослая поликлиника, детской нет вовсе, нехватка детских садов и досуговых центров, отсутствуют физкультурно-оздоровительные центры, значительная часть населения живет в пятиэтажках без лифтов и мусоропроводов, транспортная обстановка близка к критической, полноценная перехватывающая парковка отсутствует и т.д. Это существенно препятствует созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ч.1 ст.7 Конституции РФ) а так же право на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ).
Ситуация усугубляется практикой использования лучших земельных участков района в интересах узкого круга лиц:
– в 2012году в результате согласования проекта планировки 14 микрорайона был построен лишь один коммерческий жилой дом на территориях действующих школ и детского сада (Кронштадтский бульвар 49А), что привело к сокращению не только территорий образовательных учреждений, но и численности детского сада на 70 человек. Дом как и не заселен. Реконструкция микрорайона так и не начата.
– в 2013 году около 5 гектаров земли у метро Водный Стадион передано в долгосрочную аренду на 49 лет под бывшие рынки, ныне именующиеся торговыми центрами (Кронштадтский бульвар 7-9). Сейчас предлагается на месте дома 7 по Кронштадтскому бульвару построить торгово-развлекательный центр с гостиницей.
– в 2014 году:
– непосредственно у метро Водный Стадион узаконено строительство торгового центра, апартаментов и гостиницы (Головинское шоссе вл.5-7). Жителям достались пеньки в парке и увеличение нагрузки на соц. объекты и изношенную теплосеть.
– в рамках проекта планировки транспортно-пересадочного узла «Коптево» необоснованно изъята часть памятника садово-паркового искусства усадьбы “Михалково” вдоль ул. Онежская совершенно не нужная для строительства ТПУ.
– в 2016 году согласована застройка части территории микрорайона 4 Б Головинского района, ограниченной Ленинградским шоссе, Пулковской улицей, Конаковским проездом, Кронштадтским бульваром, предусматривающая строительство коммерческого жилья и очередных торгово-развлекательных центров.

Таким образом, недальновидная политика застройки района привела к тому, что:
1. Головинский район застраивается исключительно коммерческим жильем и торгово- развлекательными центрами.
2. Головинский р-н нуждается в строительстве социальных и инженерных объектов, а не коммерческих жилых домов и торгово-развлекательных и офисных центров.

Предлагаем:
1. Отклонить предложенный Проект изменения правил землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу Кронштадтский бульвар д.3 и отправить на доработку с целью размещения социальных объектов.
2. Прекратить практику коммерческой застройки Головинского района г. Москвы до полного обеспечения его социальными и инженерными объектами.

До 28.12.2017г. каждый житель Головинского р-на может направить свои предложения в окружную комиссию САО по вопросам градостроительства, замлепользования и застройки при Правительстве Москвы, по адресу: 127422, г. Москва, ул. Тимирязевская, д.27

Отравляем на sao.mos.ru/contacts/reception/

Картинки по запросу надпись отправить


Заполните анкету защитника Головинского района — HTTP://GOO.GL/FORMS/K1PFUJQ5Q1
( это упростит нашу координацию и поможет нам оперативнее вас информировать о происходящем в районе).
 
Картинки по запросу заполнить анкету


_______________
igmos.ru/pzzgol
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
https://vk.com/oboronagolovino

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.