распечатайте объявление, повесьте на вашем подъезде, файл для печати —  goo.gl/H3EuHS

Картинки по запросу кнопка распечатать

Муниципальные депутаты Головино от “Единой России” и “Справедливой России” хотят внести поправки в регламент о запрете видеосъемки заседаний депутатов. Этот запрет на доступ жителей Головино к информации является нарушением закона Москвы и конституии РФ.
а вот почему они так боятся:

——-
От Галкиной:
Вторник — 28.02.17 в 15.00 – очередное заседание мундепов Головино
материалы заседания — goo.gl/FJhV6V
Обратите особое внимание на проекты решений:
№8 «О внесению изменений в регламент».
В пункте 6 статьи 19 слова: «видео- и»– исключить.
1. В статье 21 ввести пункт 1.1. в следующей редакции:
«1.1. Аудиовидеозапись (видео съемка) на заседаниях Совета депутатов осуществляется только администрацией и представителями средств массой информацией аккредитованными в порядке, установленном нормативным правовым актом Совета депутатов. Аудиовидеозапись (видео съемка) на заседаниях Совета депутатов с прямой трансляцией в сети «Интернет» осуществляется только администрацией. При нарушении указанных в настоящем пункте требований к нарушителям могут быть применены меры в порядке, предусмотренном пунктами 4, 5, 7 статьи 18 настоящего Регламента.».
1.3. Приложение 4 к Регламенту Совета депутатов муниципального округа Головинский (Лист регистрации лиц, осуществляющих аудиовидеозапись (видео съемку) во время заседания) – исключить.
2. №7 об аккредитации журналистов на 2017г.
1. Аккредитовать следующих журналистов средств массовой информации при Совете депутатов муниципального округа Головинский и главе муниципального округа Головинский на 2017 год:
1. Журналиста главного редактора муниципальной газеты «Наше Головино» Бурневскую ЕленуНиколаевну (Общество с ограниченной ответственностью «Телекомпания СОКОЛ 21 век»);
2. Журналиста Курковского Александра Николаевича, редакция муниципальной газеты «Наше Головино» (Общество с ограниченной ответственностью «Телекомпания СОКОЛ 21 век»).
Т.е запись вести не моги, журналистов не пускать. Скоро и жителей не пустят.
По поводу не допуска жителей уже есть решения, которые сейчас обжалуются в судах.
Всё это прямое нарушение наших коституционных прав, законов РФ и здравого смысла.
Создаются условия для кулуарного принятия решений.
Это уже стало правилом в СД МО Головинский.
Открытость и прозрачность деятельности органов государственной власти и местного самоуправления — это основа борьбы с коррупцией.
Т.е. в СД МО Головинский создаются тепличные условия для коррупции!!!
Вот результат деятельности СД МО Головинский созыва 2012-2015 годов.
Как тут без особого мнения?!
Депутат СД МО Головинский
Галкина Ирина Анатольевна. 


26

26 сентября 2016 в Головинском суде состоялось заседание по иску независимого муниципального депутата Головино Ирины Галкиной к главе Совета депутатов Надежде Архипцовой. Весной 2016г. в регламент совета депутатов Головино были внесены правки, ограничивающие права депутатов и жителей на участие в местном самоуправлении:

1. Новым регламентом введены ЗАКРЫТЫЕ ЗАСЕДАНИЯ, т.е. можно спровоцировать беспорядок и принять решение о проведении заседания в закрытом виде
2. Депутата лишают права вносить свои предложения непосредственно на заседании, а только за два дня до заседания.
3. При этом если раньше регламентом предусматривалось высылка проектов решений за 5 дней, то теперь можно предоставить их непосредственно на заседании.
4. Лишают права как жителей, так даже депутатов на получение заверенных копий решений.
5. Лишают права депутата на особое мнение и его приложения к протоколу.
6. На ближайшем заседании введут аккредитацию СМИ путём принятия решения СД, Т.е практически вводится цензура.

Таким образом :
— создаётся возможность недопуска как жителей, так и СМИ на заседания СД,
— создаются препятствия для проработки вопросов.
— лишает права депутата на корректировку предлагаемых решений непосредственно на заседании и на особое.
— противоречит основным принципам самоуправления: открытость и учёт общественного мнения.
— создаются тепличные условия отстранения гражданского общества от управления и коррупции

Поддержать иск Галкиной приехали активисты из других районов Москвы — Хорошевский и Северное Измайлово, а также из Химок.
С самого утра судья Булычева и её секретарь отсутствоали на рабочем месте и заседание не началось в назначенное время в 11:30. В итоге после визита Истца Галкиной и группы поддержки к председателю суда, который хлопнул дверью перед гражданами, судья Булычева тут же нашлась, и заседание началось лишь спустя полтора часа после назначенного времени.

В ходе заседания судья Булычева по возражению ответчика Архипцовой отказала Галкиной в ходатайстве о проведении видеосъемки в целях обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения дела.
Также ответчик Архипцова привела с собой в качестве своего представителя юрист-консула администрации муниципального округа Головинский, тем самым используя административный ресурс и создав конфликт интересов, т.к. истец Галкина также является должностным лицом того же муниципального образования. Получается, что сотрудник (юрист) администрации МО Головинский за деньги налогоплателщиков выступает на стороне одного должностного лица против другого должностного лица, в результате чего Галкиной был заявлен отвод представителю Архипцовой, тем не менее суд его отклонил, встав на сторону Архипцовой. После чего Галкина заявила отвод судье Булычевой, которорый та, посовещавшись сама с собой полчаса в совещательной комнате, отклонила.
В ходе дальнейшей подготовки к рассмотрению дела ответчик Архипцова нарушила порядок предоставления копий документов для суда, не предоставив комплект копий для истца Галкиной, в результате чего заседание было перенесено на 4 октября на 15:30.

Исковое заявление и справка goo.gl/JLDeUz

Картинки по запросу документ иконка

Следите за обновлениями:

igmos.ru/gol-reglament
_____________________
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino/
https://vk.com/oboronagolovino

#ИринаГалкина #ГоловинскийСуд #СудьяБулычева #МестноеСамоуправление #МОГоловинский #СоветДепутатов #НадеждаАрхипцова


Сейчас 12 наших районных депутатов кроме одного действуют не в интересах жителей, а в интересах своих хозяев-чиновников. Если бы большинство депутатов были независимыми, простыми жителями, такими как вы, которые ратуют за свой район, они бы заблокировали любое вредоносное решение еще на стадии голосования.
Выборы в районные советы депутатов пройдут 10 сентября 2017г. Туда должен пройти не один и не два независимых кандидата, а минимум 5-7 человек. Стать муниципальным депутатом совсем не сложно, он выполняет свои обязанности не на постоянной основе, а в свободное от основной работы время. По сути это волонтерство, но с официальным статусом и всеми полномочиями депутатов по отправке запросов, например, в прокуратуру и следственный комитет. И это абсолютно РЕАЛЬНАЯ возможность своим депутатским голосом защитить свой район. Ищите в вашем районе активистов-единомышленников и приходите учиться в школу местного самоуправления. Чем больше независимых кандидатов пройдет в совет депутатов, тем проще будет работать.

Чтобы присоединиться к команде кандидатов в депутаты Головино, заполните анкету —  goo.gl/dWeks8

ЗАПОЛНИТЬ_АНКЕТУ


Чтобы записаться на обучение, заполните анкету по ссылке

HTTPS://GOO.GL/2FIIXQ

Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: