Соседи,

Читая новости о нашем противостоянии, вы можете подумать, что у нас в парке война и революция. Ну, знаете, баррикады, хмурые люди с вилами и косами, самосвалы-монстры и коварный КОБР, роющий для них секретные тоннели.

Все это, конечно, немного не так. Наша битва затяжная, позиционная, и зачастую бумажная. Жители парка педантично отмечают каждое нарушение, каждую незаконную уловку застройщика – и в результате добиваются небольших, но очень важных успехов.

Одна из таких уловок – загадочное исчезновение знака “кирпич” у въезда в парк. Застройщику, похоже, надоело разворачивать из-за него самосвалы (наши активисты стояли прямо у этого знака). В конце концов, он не придумал ничего лучше, чем просто-напросто этот “кирпич” спилить. Спилить. Дорожный знак.

Для того чтобы восстановить справедливость, понадобилось два месяца кропотливой работы, множество обращений в Минтранс, ЦОДД и ГИБДД. И, наконец, неделю назад “кирпич” был возвращен на свое законное место!

Эти небольшие достижения, на самом деле, очень показательны. Пока мы молчим, “благоустроители” будут наглеть все больше и больше. Дорожный знак, дерево, детская площадка, та самая парковая зона – все это незаметно исчезнет в смиренной тишине. И только когда мы начинаем отстаивать свои права, когда жители района заявляют ответственным лицам, что они есть и они против, тогда и только тогда нас слышит власть и боятся те, кто хочет с её помощью нажиться.

Ведь, как это ни банально, нас слышат, только когда мы говорим.

12247977_976716129076362_7815032765418068307_o

Добавить комментарий

Войти с помощью: