Друзья, соседи, соратники!

Было радостно увидеть многих из вас на нашем субботнем митинге. Спасибо, что вы добрались к нам, несмотря на осеннюю стужу. Новые, неравнодушные лица вселяют надежду на спасение нашего парка, а ваша реакция на выступления наших защитников вдохновляет на продолжение борьбы.

Было приятно услышать слова поддержки и увидеть активистов – таких же защитников парков со всех концов Москвы – Алексея Дмитриева (Химкинский лес), руководителя движения “Открытый берег” Сергея Манжерицкого (Москворецкий парк), Андрея Гнитиенко (парк Кусково), представителей парка у Кронштадтского бульвара, других парков Москвы. Проблемы в этих парках разные – где-то строят храмы, где-то проводят дороги, но всех нас объединяет борьба за наши родные места.

И, наконец, было важно узнать, что среди муниципальных депутатов есть неравнодушные к проблемам незаконной застройки. Елена Русакова (Гагаринский район), Саша Андреева (Лефортово), Ирина Галкина (Головинский район), а также один из самых активных защитников парка, Надежда Барынина (Ховрино). Их выступления показали, что в нашей политической реальности живут не только “говорящие головы”.

Среди выступавших были и наши соседи. Митинг вели Андрей Новичков и Тереза Насибуллина. Дмитрий Романов,Мария Парфентьева, Николай Эппле Дмитрий Матвеенко, Михаил Барботкин, Алексей Упоров и Людмила Глебова поделились своими историями участия в защите парка, напомнили собравшимся, что мы не одиноки и нас поддерживают самые разные люди, рассказали о ночных дежурствах и о том, как бдительные жители законными методами пресекают проезд строительной техники…

Видео выступлений появятся на этой странице в ближайшее время.

С организацией митинга нам помогали партии и движения совсем, казалось бы несхожих программ: “КПРФ” – с созданием информационных материалов, “Яблоко” – с техникой, “Моссовет” с заявкой и согласованием мероприятия, движение “Прогрессивное Право” с юридическим сопровождением на мероприятии.

К сожалению, один митинг не отменит стройку в парке Дружбы. Но, по итогам двухмесячной борьбы с произволом, мы знаем – лишь круглосуточные дежурства, народные сходы, регулярные пикеты и митинги, вал обращений, жалоб и заявлений по инстанциям действительно меняют ситуацию, тормозят строительство, привлекают внимание властей. Только благодаря этому футбольное поле еще не построено. Каждый из нас помогает парку как умеет.

Присоединяйтесь к нам. Когда мы вместе, нас слышат!

‪#‎паркДружбы‬ ‪#‎спасиПарк‬

Добавить комментарий

Войти с помощью: