Депутат Барынина и Оборона Головино помогли владельцу снесенного гаража выиграть суд у Префектуры САО.

22 июля 2015 г Коптевский районный суд частично удовлетворил требование владельца снесенного гаража по адресу Лихоборская набережная вл. 6 к Префектуре Северного округа Москвы выплатить компенсацию за незаконно снесенный гараж.

Это уже второй случай в САО победы в суде владельца снесенного гаража, в июне 2015  по иску ветерана ВОВ Санюка управа Ховрино должна была возместить ему ущерб (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=856168854473464&id=100002410730804&pnref=story)

Напомним, что 6 ноября 2014г. поздно вечером по распоряжению Префектуры САО Управа Головинского района без предупреждения владельцев начала снос гаражей (http://onezh18.livejournal.com/64824.html). В гаражах находились машины и имущество жителей. Под руководством сотрудника Управы Дмитрия Поляткова и под охраной полиции (в частности капитана полиции Александра Карасева) на гаражную автостоянку прибыли гастарбайтеры с техникой, которые занимаются сбором металлолома, они болгарками срезали ворота с гаражей, выкидывали на улицу все имущество, разрезали гаражи, грузили их на грузовики с автопогрузчиками и увозили имущество жителей в неизвестном направлении. При этом руководивший процессом Полятков (бывший замглавы ОВД Головинского района), находясь под охраной полиции (капитана Карасева) хамил и оскорблял владельцев гаражей, которые пытались выяснить у него на каком основании производилось уничтожение и хищение их имущества без составления актов описи имущества.

13 ноября днем под усиленной охраной полиции снос гаражей продолжился с помощью бульдозеров, имущество граждан также уничтожалось и расхищалось без составления каких-либо актов описи имущества. Сотрудники полиции не препятствовали незаконным действиям рабочих и сами подтверждали, что снос производит Управа Головинского района.

После того, как владельцы гаражей подали иски в суды, сотрудники Управы на заседания не являлись и утверждали, что никаких гаражей они не сносили.

Активную помощь жителям в их борьбе за свои права оказывают муниципальный депутат района Ховрино Надежда Барынина, муниципальный депутат Головинского  района Ирина Галкина, районное движение Оборона Головино и члены Партии Прогресса.

Также напомним, что после выражения жителями вотума недоверия (https://youtu.be/VCxOh6bwpHs) глава Управы Головинского района 4 июня 2015г. был снят с должности ( http://igmos.ru/2015/05/uvolen), а руководивший сносом Полятков скончался от сердечного приступа в конце мая 2015г., после заведения на него уголовного дела.

На месте снесенных гаражей Управа Головинского района собирается возвести общежитие для гастарбайтеров, которых планирует завозить ГБУ Жилищник. Участок земли уже передан в аренду этой организации. Однако по инициативе Обороны Головино жители уже направили десятки протестных заявлений в Префектуру САО  и мэрию Москвы с требованием не допустить строительства общежития для гастарбайтеров и с требованием построить на месте снесенных гаражей многоярусную парковку с предоставлением бесплатных мест всем владельцам ранее снесенных гаражей (http://igmos.ru/2015/05/parking).

Стоительство общежития для гастарбайтеров вызовет в районе социальный взрыв.

Также при содействии Обороны Головино жителям удалось предотвратить попытку сноса гаражей на ул. Солнечногорская 8 (https://youtu.be/K4vwKNWNC6E).

Добавить комментарий

Войти с помощью: