C начала 2014 года в больнице сокращено 22 койки. Больше сокращений коек не предвидится. 15 коек сокращено в отделении токсикологии и 7 коек в отделении нефрологии. Тем не менее, 3 гемодиализные койки сохранены.

По сокращениям персонала детализированного ответа Антонина Игоревна Чубарова дать не смогла. Однако стало известно, что с начала 2014 года сокращено около 120 медработников (без уточнения были ли это врачи, медсестры или санитарки) и в 2015 году планируется сокращение еще 24 сотрудников.

Основная медицинская помощь осуществляется в рамках ОМС, а на высокотехнологичную медпомощь государством выделяются квоты. Так, на оказание ВМП в области сердечно-сосудистой хирургии в 2015 году государством выделено 128 квот (Почему фонды продолжают собирать деньги для лечения детишек с сердечно-сосудистой патологией за границей?). По другим патологиям квоты тоже выделяются, но добиться подробностей в связи с большим количеством вопросов не удалось. В ситуации, когда квоты исчерпываются, для оплаты ВМП привлекаются благотворительные организации (ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ: не отдавайте свои деньги попрошайкам на улице — ЖЕРТВУЙТЕ в фонды!). У больницы финансовые проблемы с окончанием ремонта одного из корпусов.
Ликвидировано отделение медпомощи для усыновленных детей, теперь их признают обычными пациентами по ОМС.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: было принято решение создать общественный совет по взаимодействию с больницей и поликлиникой, состоящий из жителей центрального округа, представителей других районов Москвы, депутатов и прочих неравнодушных граждан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: