27 мая Оборона Головино провела сбор подписей под обращением муниципальных депутатов об отмене результатов публичных слушаний по строительству у м. Водный стадион очередного коммерческого жилого объекта (полный текст обращения – https://goo.gl/5GRNXR ,http://onezh18.livejournal.com/74919.html )
Публичные слушания были проведены незаконно:
    • Участникам публичных слушаний не была предоставлена возможность ознакомления с проектом в полном объеме (проект не размещен в сети Интернет, на экспозици была размещена только часть проекта)
    • При проведении экспозиции подделывались подписи жителей, о чем направлены заявления в полицию и в суд
    • первая дата публичных слушаний была назначена на 7 мая – между праздниками, когда большинство жителей района отсутствуют в Москве
    • 21 мая собрание проведено в отличном от опубликованного в оповещении месте и времени (на две недели позже и в противоположном конце района от проектируемой территории). Повторное оповещение не проводилось.
    • регистрация участников публичных слушаний велась со слов присутствующих лиц без соответствующей проверки;
    • собрание проводилось разработчиком и инвестором проекта (заинтересованными  лицами), а не окружной комиссией;
Сбор подписей прошел при участии независимого муниципального депутата Головинского района Ирины Галкиной. Менее чем за два часа у м. Водный стадион удалось собрать 96 подписей жителей района.
А пока, все кто еще не поставил подписи, направляем заявления в элетронном виде (займет 2 минуты):

 

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: