Можно как угодно относиться к градозащитной деятельности депутата Елены Ткач.
Мол, здания эти (Б.Козихинский 13-15) не настолько уж красивые, чтобы их охраняли как памятники архитектуры конца 19 – начала 20 века. И Елену, которая постоянно выступает на общественных мероприятиях, связанных с различными строениями, слишком уж часто кто-нибудь пытается избить (характерно, что избивать её, других активистов, а также её мужа пытаются обычно именно представители власти или застройщиков, а также нанятая ими охрана).

Даже можно вспоминать о том, что Елена высказывалась категорически против выдвижения Алексея Навального, напирая на то, что он много говорит и вообще не заботится о московской архитектуре, причем делала это, ещё когда поливать грязью Навального не было модным.

Можно также припоминать историю о том, что Гудков-младший пытался уговорить Елену Ткач прекратить «кошмарить» застройщика Ройтмана, потому что тот кому-то пообещал откатить денег на финансирование оппозиционных проектов. Во-первых, пообещал не значит женился. А во-вторых, если уж мы играем в оппозицию, то сами при этом должны быть белыми и пушистыми. Депутат Ткач очень долго пыталась «отмыться» от того позора, которым ее полили Гудков сотоварищи, и уже прекратила бесплотные попытки. Взятку не брала, деятельность не прекратила.

Вот только всё это никак не оправдывает событий, которые 16 октября видели десятки людей.

В Управе (!) Пресненского района, в актовом зале, во время Общественных слушаний (!), на которые, вопреки закону (Градостроительному Кодексу г. Москвы) Муниципального Депутата ВМО «Пресненское» Елену Ткач пыталась не пустить охрана, в процессе слушаний, по которым она подала заявление в Следственный Комитет г.Москвы, в Окружную Комиссию, в СМИ, в интернет и разве что на деревню дедушке не писала, представитель застройщика (!) вышел на сцену и столкнул Елену в зал.

Момент драки в Пресненской Управе

Елена Ткач упала с метровой сцены и ударилась головой о сиденье в первом ряду. Потеряла сознание, ей 15 минут оказывали первую помощь, пока не приехала Скорая и её не увезли в Боткинскую больницу. Там ей поставили диагноз — сотрясение мозга и многочисленные ушибы, отправили в отделение нейрохирургии. Ей предстоит реабилитация.

Мужчина, столкнувший её со сцены, устроил прямо перед президиумом драку с мужем Елены, Романом Ткач, а будучи оттесненным от него охраной и жителями, попытался выбить камеру из моих рук, после чего попытался полезть в драку со мной. Потом он пошел и спокойно сел на свое место.

Вызванный на эти события наряд полиции некоторое время отказывался задерживать нарушителя ввиду «отсутствия заявления от потерпевшей», но под напором свидетелей согласился и увез его в ОВД Пресненского района. Через некоторое время его выпустили, этот факт проверен в дежурной части.

Учитывая, что мужчина был прописан в доме, предназначенном на снос, место его проживания на данный момент неизвестно. Как его при таких обстоятельствах выпустили из ОВД — мы будем выяснять по заявлению.

Елена и Роман пытались объяснить собравшейся публике, что по Градостроительному Кодексу на Общественных слушаниях могут присутствовать все желающие, но вот ставить подписи ЗА или ПРОТИВ проекта ГПЗУ земельного участка в пределах архитектурно-охранной зоны могут ТОЛЬКО жители квартала, в котором расположен участок. Призывали жителей других территорий (за пределами Садового Кольца) покинуть эти слушания. Призывали признать эти слушания недействительными, т.к. они проводятся с прямыми нарушениями закона. Предъявляли собранию выдержки из законов, фотографии реального состояния зданий, подготовленных под снос… В общем, эта информация давно опубликована.

Застройщику (Евгению Ройтману, известному по истории с 750 тыс. долларов, которые он заплатил мошенникам за «договоренность» с мэрией), его адвокатам, представителям, а также проплаченным им и Управой зрителям подобная активность депутата и её мужа (жителя пресловутого квартала) очень не нравилась. Они кричали, обвиняли присутствующих во всевозможных грехах, оспаривали нормы законов… Громче всех возмущался «житель», прописанный в одном из двух домов, предназначенных к сносу. Учитывая, что он «последний» в расселенном много лет назад доме, ему явно пообещали квартиру в элитном новострое…

Факт остается фактом. В присутствии множества людей мужчина напал на избранного депутата.

Полное видео, переданное в СМИ, размещено мной в открытом доступе без монтажа:

Игорь Петров (http://a1905.ru/page/87) добавил:

Знаете, после таких событий становится очевидным простой вывод — работа честного депутата в нашей стране не менее опасна, чем работа сотрудника полиции или спасателя. Если ты берешь взятки и замолкаешь — тебя никто не тронет. Но минуй тебя чаша «попереть против чьих-то интересов» — могут и убить.

Я не буду растекаться на темы «избили молодую женщину», депутата на общественном мероприятии, я скажу другое:

  • В стране, где человек, обладающий депутатской неприкосновенностью, не защищен законом и законоохранителями в лице полиции или охраны;
  • В стране, в которой избранный депутат может получить травму от гражданина, которому за это ничего не будет;
  • В стране, в которой коммерческие интересы престарелого интригана Ройтмана (на видео его отлично видно, как и его сына, сидящего в задних рядах, и их защитников, и сотрудников управы рядом) стоят гораздо выше закона;
  • В стране, в которой замглавы управы одного из районов центрального округа крупнейшего города Европы мямлит в ответ на предъявление статей законов, написанных властью, которую он представляет…
  • В стране, в которой на публичные слушания свозят проплаченные толпы беспринципных уродов, чтобы обеспечить «легитимность» решений (безосновательно, скажете вы? Но тёток, громче всех возмущавшихся против депутата Елены Ткач, после мероприятия увезли на специальном автобусе под охраной! Не верите? Вот видео!)

Так вот, в стране, в которой всё это возможно, нам с вами предстоит жить.

Провокаторы, кричащие коренным москвичам «валите отсюда», конечно, сейчас напишут тонны комментариев, пользуясь своей безнаказанностью. Они будут рассказывать, как им не нравится мой голос, и какие извращенские предположения они строят по поводу моей ориентации. Вот только «правильность» моей ориентации несомненна, учитывая двоих детей и другую публичную информацию о моей личности.

Я к чему: депутатами в этой стране могут быть только крепкие мужики, способные в нужный момент обеспечить свою безопасность. Хрупких женщин всякое быдло будет поливать и бить, пока нет нормальной полиции и нормального суда.

Поэтому и я, и многие другие хорошие и смелые люди рано или поздно будут баллотироваться в различные ветви власти. Выслушивая все позиции, пытаясь сохранить рассудок, пытаясь отряхнуться от толп сетевых хомячков и орд интернет-троллей. И только от голосов адекватных избирателей будет зависеть, успешными ли будут наши действия или нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: