Среда 28 июня, в 14-00 Мосгорсуд ( ауд. №604 основного здания Московского городского суда). Вход свободный!


26 апреля 2016г. Совет Депутатов Муниципального округа Головинский МО Головинский принял решение № 43, которым в Регламент были внесены изменения, по нашему мнению, существенно ограничивающие права и свободы как жителей района так и депутатов СД МО Головинский.
По нашему мнению, Решением СД МО Головинский от 26.04.2016г. № 43 в Регламент были внесены изменения, существенно ограничивающие права как жителей района, так и депутатов СД МО Головинский на получение информации и участие в осуществлении местного самоуправления, что незаконно, противоречит основным принципам самоуправления (гласность, открытость и учет общественного мнения), создает тепличные условия для коррупции и неизбежно будет приводить к принятию ангажированных и непродуманных решений.
— дают возможность проведения закрытых (без участия жителей) заседаний по вопросам, доступ к которым не ограничен федеральным законодательством.
— дают возможность предоставлять депутатам повестку дня заседаний и проектов решений СД МО Головинский непосредственно на заседаниях, в совокупности с требованием предоставлять отзывы по ним за два дня до заседания (их получения), что невыполнимо.
— лишают возможности депутатов (Группы депутатов) получения официальных копий аудиовидеозаписи заседаний СД МО Головинский;
— лишают прав депутатов (Группы депутатов) на наличие и приобщение к протоколу особого мнения по решениям, принимаемым на заседаниях СД МО Головинский;
— существенно ограничивают право депутата (Группы депутатов) на получение заверенных копий правовых актов СД МО Головинский.
Житель р-на Галкин Игорь Алесандрович и независимый депутат СД МО Головинский Галкина Ирина Анатольевна обратились в суд о признании недействующими пп 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, 1.7, 1.9 Решения СД МО Головинский от 26.04.2016г. № 43.
Кто готов поддержать, приходите

решение Совета депутатов — goo.gl/19tNgs
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ по гражданскому делу № 3а-626/2017 — goo.gl/pSSBTb

Следите за обновлениями:

igmos.ru/dopusk
_____________________
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino/
https://vk.com/oboronagolovino

#ИринаГалкина #ГоловинскийСуд   #МестноеСамоуправление #МОГоловинский #СоветДепутатов #НадеждаАрхипцова #Головино #Головинскийрайон #МуниципальныеДепутаты #Галкина


22 июня 2016г. судья Головинского районного суда Наталья Самохина отклонила иск жителя Головинского района Игоря Галкина к Главе муниципального округа Головинский Надежде Архипцовой. C самого начала заседания Судья полностью встала на сторону ответчика (Архипцовой), не приняв ни одного ходатайства истца. После чего истцом судье был дан отвод, который она естестенно не приняла. В итоге решение совета депутатов об ОГРАНИЧЕНИИ ДОПУСКА жителей на депутатские комиссии и на рабочие группы осталось в силе.

Решение СД МО Головинский от 26 01 2016
http://nashe-golovino.ru/resheniya-munitsipalnogo-sobraniya/450-reshenie-7-ot-26-yanvarya-2016-g.-ob-utverzhdenii-poryadka-organizatsii-dostupa-k-informatsii-o-deyatelnosti-soveta-deputatov-munitsipalnogo-okruga-golovinskii/

Текст искового заявления:

В Головинский межрайонный суд г. Москвы

Административный Истец: Галкин Игорь Александрович

 г. Москва, 3-й Лихачевский пер.,

Административный ответчик: Глава МО Головинский .

125565, г. Москва, ул. Флотская, д.1

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании недействующим подпункт Е) пункта 5 «Порядок обеспечения доступа к информации

о деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Головинский» (приложение № 1 к Решению № 7 СД МО Головинский от 26.01.2016г.).

26.01.2016г. Советом депутатов (СД) муниципального округа (МО) Головинский было принято решение № 7 «Об утверждении Порядка обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Головинский», которым введены существенные ограничения на допуск жителей на заседания комиссий и рабочих групп.

Так, согласно подпункту Е) пункта 5 утвержденного «Порядка…»: «Доступ к информации обеспечивается следующими способами:

е) присутствие граждан (физических лиц), … на заседаниях комиссий, рабочих групп органов местного самоуправления, в случае если такое присутствие предусмотрено муниципальными правовыми актами, регулирующими деятельность комиссий, рабочих групп».

Считаю введение ограничений на допуск жителей на открытые заседания комиссий и рабочих групп СД МО Головинский НЕ ЗАКОННЫМ, создающим мне жителю Головинского района препятствия к осуществлению моих прав, свобод и реализации законных интересов, поскольку в силу:

1. Конституции РФ:

— ч.4 ст. 29: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

2. Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

— п. 3) ч.4 ст.8: Не может быть ограничен доступ к информации о деятельности … органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);

 — ч. 5. ст.8: «… органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности… Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.

3. Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ « Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»:

— ч.5) ст.6 Способы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления: присутствие граждан (физических лиц) … на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях …коллегиальных органов органов местного самоуправления;

— ст.15.коллегиальные органы местного самоуправления обеспечивают возможность присутствия граждан (физических лиц) на своих заседаниях, а иные … органы местного самоуправления на заседаниях своих коллегиальных органов. Присутствие указанных лиц на этих заседаниях осуществляется в соответствии с регламентами … или иными нормативными правовыми актами, регламентами органов местного самоуправления или иными муниципальными правовыми актами.

4. Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации Местного самоуправления в РФ»:

— ч.4 ст.7. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

5. Закона города Москвы от 06.11.2002г. №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве»

— ч.1 и ч.12 ст.3 Местное самоуправление в городе Москве осуществляется в соответствии со следующими принципами: соблюдение прав, свобод человека и гражданина, гласность и учет общественного мнения;

— ч.12 ст.12 На заседаниях представительного органа вправе присутствоватьжители муниципального образования…

6. Устава МО Головинский

п. 6) ч.10 ст.8 На заседании Совета депутатов в порядке, установленном Регламентом Совета депутатов, вправе присутствовать … 6) жители;

ч.1 ст.13. Постоянные комиссии Совета депутатов (далее — комиссия), рабочие группы и иные формирования Совета депутатов являются структурными подразделениями Совета депутатов.

ч.2 ст. 33. Настоящий Устав и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории муниципального округа.

7. Регламента СД МО Головинский:

— ч.1 ст. 19. В ходе открытого заседания Совета депутатов … вправе присутствоватьлица, постоянно зарегистрированные в границах муниципального округа (далее – жители)

— ч.2 ст.19. Лица, присутствующие на заседании, подлежат регистрации. Регистрация жителей осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их место жительства на территории муниципального округа… В случае отсутствия названных документов, данные лица не могут присутствовать на заседании Совета депутатов.

8. Положений о семи из восьми постоянно действующих комиссий СД МО Головинский:

не определен механизм реализации права жителей на присутствие на открытых заседаниях комиссий (кроме комиссии по защите прав потребителей), следовательно, введение в действие оспариваемого подпункта Е) пункта 5 «Порядка …» создаст жителям Головинского района непреодолимые препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов.

Таким образом:

Заседания СД МО Головинский, его комиссий и рабочих групп должны носить открытый характер и могут быть закрытыми (иметь ограниченный допуск) только по вопросам закрытым Федеральным Законом составляющим государственную или служебную тайну.

жители МО Головинский при предъявлении паспорта (прописки) вправе присутствовать на открытых заседаниях постоянно действующих комиссий и рабочих групп СД МО Головинский без ограничений и подлежат регистрации.

— любые решения и положения СД МО Головинский, ограничивающие присутствие жителей на открытых заседаниях постоянно действующих комиссий и рабочих групп, в т.ч. подпункт Е) пункта 5 «Порядка обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Головинский» (приложение №1 к решению № 7 СД МО Головинский от 26.01.2016г.) НЕ ЗАКОННЫ, создают мне жителю Головинского района препятствия к осуществлению моих прав на присутствие на заседаниях комиссий и рабочих групп СД МО Головинский и должны быть отменены.

В соответствии со ст.4, ст.124-126, 208-215, КАС РФ ПРОШУ:

  1. Признать недействующим подпункт Е) пункта 5 «Порядка обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Головинский» (приложение № 1 к Решению № 7 СД МО Головинский от 26.01.2016г.) в части касающейся введения ограничений на допуск жителей на заседания комиссий и рабочих групп СД МО Головинский.

  2. В порядке подготовки дела к слушанию истребовать из МО Головинский:

    1. Копию устава МО Головинский.

    2. Копию регламента СД МО Головинский.

    3. Копии положений о всех постоянно действующих комиссиях СД МО Головинский: регламентной, по благоустройству, бюджетно-финансовой, по СМИ, по досуговой работе, по взаимодействию с общественностью, по защите прав потребителей, по присвоению звания «Почетный житель».

Приложения:

  1. Копия решения СД МО Головинский от 26.01.2016г. № 7 с приложением №1, на 7 л.

  2. Копия административного искового заявления для ответчика, без приложений, на 2 л.

  3. Копия справки об инвалидности, на 1 л.

    суд_Самохина_1280x720

     

     


    Сейчас 12 наших районных депутатов кроме одного действуют не в интересах жителей, а в интересах своих хозяев-чиновников. Если бы большинство депутатов были независимыми, простыми жителями, такими как вы, которые ратуют за свой район, они бы заблокировали любое вредоносное решение еще на стадии голосования.
    Выборы в районные советы депутатов пройдут 10 сентября  2017г. Туда должен пройти не один и не два независимых кандидата, а минимум 5-7 человек. Стать муниципальным депутатом совсем не сложно, он выполняет свои обязанности не на постоянной основе, а в свободное от основной работы время. По сути это волонтерство, но с официальным статусом и всеми полномочиями депутатов по отправке запросов, например, в прокуратуру и следственный комитет. И это абсолютно РЕАЛЬНАЯ возможность своим депутатским голосом защитить свой район. Ищите в вашем районе активистов-единомышленников и приходите учиться в школу местного самоуправления. Чем больше независимых кандидатов пройдет в совет депутатов, тем проще будет работать.

    Чтобы присоединиться к команде кандидатов в депутаты Головино, заполните анкету —  goo.gl/dWeks8

    ЗАПОЛНИТЬ_АНКЕТУ


    Чтобы записаться на обучение, заполните анкету по ссылке

    https://goo.gl/2FIiXQ

    Картинки по запросу Школа местного самоуправления


    Жителям других районов — если вам нужна консультация или помощь по с инструментарием (страница на портале igmos.ru, анкета, шаблон листовки и т.д. — все, разумеется, бесплатно), пишите на oboronagolovino@gmail.com

    igmos.ru/goldep
    https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
    https://vk.com/oboronagolovino

    #ШколаМестногоСамоуправления #МуниципальныеДепутаты #выборы

Добавить комментарий

Войти с помощью: