http://goo.gl/2No7pJ

распечатайте объявление, повесьте на вашем подъезде, файл для печати —  goo.gl/2No7pJ

Картинки по запросу кнопка распечатать
Краткий отчет жителя района Анны Урлаповой о заседании мундепов 31 января 2017 по вопросу благоустройства парка у Головинских прудов ttps://www.facebook.com/groups/golovinsky/permalink/1531966260154822/
Основной вопрос — это благоустройство парка Михалково. «Зал полный, мест хватило не всем. Большинство пришли как раз на обсуждение благоустройства Михалково. От застройщика были руководитель проекта- Курочкина Е.В. и Холин В.И. Зам.дир. Деп.строит. Представляла проект Курочкина. И началось… Забор вокруг благоустраиваемой территории вкруговую с четырьмя входами для грузового транспорта (скорая, пожарная, ассенизатор), 2 входа для жителей – больше у них не получается, 2 места для помойки, 4 золотых биотуалета, каток в парке Михалково снести – не положено (оказывается незаконнопостроенный), зоны пикника не будет – не положено, в углу Нарвской и Михалковской — летний кинотеатр, кот.зимой превращается в каток, там где церковь – зона тихого отдыха, большой пруд очистить без спуска воды, плитка, кафе, далее по представленному предпроекту. Как все это хозяйство будет эксплуатироваться – они не знают , не их дело. На вопрос зачем они проектируют тот или иной объект? Ответ как же в парке без этого? Вам понравится! Проект вызвал единогласно отрицательные эмоции. Разработчики сказали, что проект ещё не утвержден. Сейчас они собирают замечания и предложения. Когда я предложила опубликовать на обсуждение проект в газете, зал захлопал, Архипцова и разработчики сказали, что времени на это нет, т.к. проект д.б. сдан ещё вчера, а все работы должны быть закончены к дню города. Далее взяла слово очень симпатичная пожилая дама, которая всю жизнь занимается градостроительством и, в частности, парками, и утвердительно заявила: «Я, правильно поняла, что задания на проект у вас ещё нет?» — НЕТ! — Я так и знала, иначе бы вы по-другому говорили. В общем мы сошлись на том, что Курочкина приедет в выходной день и вместе с инициативной группой прогуляется по парку и соберет все замечания жителей. Продолжили обсуждение мы уже в фойе — это было самое интересное, т.к. показало в общем-то несостоятельность застройщиков. Когда с ними разговаривает профессионал, они «плывут» по полной. Симпатичная дама изящно дала им это понять своими вопросами и своей компетентностью. Курочкина разозлилась не на шутку. Её коллега бросил фразу: «Может быть, оставим им парк, как есть. Пусть живут в помойке.» Вот так. К сожалению, я не присутствовала при обсуждении переименовании остановки (проговорила с застройщиками), но когда заседание закончилось вся небольшая группа поддержки из храма в парке дружно подошли благодарить Архипцову.» 

Кому-то не терпится распилить бюджет из наших налогов на очередном благоустройстве. В 2017г. парке у Головинских прудов планируется масштабное «благоустройство»: создание искусственного острова с кинотеатром на Верхнем Головинском пруду, плавучий фонтан на малом Головинском пруду, из Михалково убирают каток, на который в 2013 уже потратили 27 млн. рублей, при этом обветшалую детскую площадку в парке реконструировать не собираются, вдобавок перед жилым домом на Кронштадтском б-ре 24, к1, у самого оживленного входа в парк планируют впихнуть контейнерную площадку для мусора


ссылка на Госзакупку:

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?noticeId=4606217&epz=true&style44=false

ссылка на КОНЦЕПЦИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА https://yadi.sk/i/F6k9um6L3ARzzt

Картинки по запросу документы пиктограмма

 


Ознакомьтесь с проектом и отправьте ваши замечания в электронную приемную Управы Головинского района https://golovinskiy.mos.ru/contacts/reception/, или скопируйте и дополните текст ниже. Пока проект в стадии разработки и обсуждения. Потом поздно будет…:

Направляю предложения к проекту концепции дополнительного благоустройства парка — усадьбы «Михалково» в 2017 году, затрагивающего не только центральную часть, но и всю территорию парка.
Считаю необходимым включить в концепцию:
1.1 Постановку на кадастровый учёт как самого парка усадьбы «Михалково» так и его охранной зоны.
1.2 Вернуть территорию парка, изъятую под строительство ТПУ Коптево МЦК.
1.3 Прекратить использование усадьбы Михалково в интересах узкого круга лиц (сдача в аренду частным структурам). Снять ограждение усадьбы Михалково и вернуть её помещения для патриотической, социально-воспитательной и досуговой работы с населением. Создать краеведческий музей. Восстановить кружки, секции. Организовать проведение экскурсий с использованием потенциала института и академии туризма.
1.4 Запретить въезд и парковку частного транспорта на территории парка усадьбы Михалково и его охранной территории в т.ч по адресу Кронштадтский бульвар вл. 24. Установить запрещающие знаки, ворота или шлагбаумы и поставить под контроль полиции.
1.5 Обустроить мангальную зону вдали от жилых домов.
1.6 Сохранить каток на месте его текущего расположения и обеспечить летнее функционирование площадки на базе катка в усадьбе Михалково.
1.7 Снести недостроенное кафе и строение бывшей лодочной станции с проведением благоустройства территории.
1.8 Запретить любое строительство в парке
1.9 Обустроить общественные туалеты как в самой усадьбе так и в нижней части парка в заброшенном строении у интерната.
1.10 Создать специальные велодорожки а также асфальтированные дорожки для катания на роликовых коньках, скейтбордах и самокатах.
1.11 Обеспечить соблюдение согласованного с депутатами проекта объекта религиозного назначения по адресу: Кронштадтский бульвар, вл.24, согласно которого там должна располагаться исключительно часовня.
1.12 Обустроить покрытие пешеходной дорожки от водопада до остановки МГТУ ГА.
1.13 Реконструировать морально и физически устаревшую детскую площадку рядом с усадьбой Михалково, поставить в парке детский «межквартальный городок»
1.14 В целях целесообразного и обоснованного расходования средств налогоплательщиков отказаться от проекта воссоздания искустренного острова с кинотеатром на на Верхнем Головинском пруду и от установки плавучего фонтана на Малом Головинском пруду, а также отказаться от замены текущего асфальтового покрытия набережной Головинского пруда, которое находится в приемлемом состоянии на плитку.
1.15 Установить в парке площадки для ворк-аута
2.1 Вернуть историческую бетонную горку с тремя рыбками на детскую площадку возле дома Йокиша (общежитие). Восстановить на ней же исторические качели с двумя морскими коньками (сейчас после ее «благоустройства» там остались только коньки, и те стоят в стороне). И впредь при обустройстве территории внимательнее следить за сохранностью исторических объектов.
2.2 Восстановить клумбу и скамейки в парке напротив дома по адресу: Кронштадтский бульвар д. 24 корп.2

Отравляем на  https://golovinskiy.mos.ru/contacts/reception/

Картинки по запросу надпись отправить


От Галкиной:
Друзья.
Благодарю всех за участие в подготовке предложений к проекту концепции дополнительного благоустройства парка — усадьбы «Михалково» в 2017 году.
Сегодня 16.01.2017 предложения направлены мной в СД МО Головинский и Управу Головинского р-на.
Далее они они должны пройти процедуру обсуждения на комиссии СД МО Головинский по благоустройству и утверждены или не утверждены решением СД МО Головинский.
О времени и месте проведения этих мероприятий оповещу по мере поступления информации.
Депутат СД МО Головинский
Галкина Ирина Анатольевна


 

Листовка А6, распечатайте , раздайте людям в парке, в магазине, на автобусной остановки, файл для печати — goo.gl/5n1fu9

Картинки по запросу кнопка распечатать


igmos.ru/mihalkovo

Сейчас 12 наших районных депутатов кроме одного действуют не в интересах жителей, а в интересах своих хозяев-чиновников. Если бы большинство депутатов были независимыми, простыми жителями, такими как вы, которые ратуют за свой район, они бы заблокировали любое вредоносное решение еще на стадии голосования.
Выборы в районные советы депутатов пройдут 10 сентября  2017г. Туда должен пройти не один и не два независимых кандидата, а минимум 5-7 человек. Стать муниципальным депутатом совсем не сложно, он выполняет свои обязанности не на постоянной основе, а в свободное от основной работы время. По сути это волонтерство, но с официальным статусом и всеми полномочиями депутатов по отправке запросов, например, в прокуратуру и следственный комитет. И это абсолютно РЕАЛЬНАЯ возможность своим депутатским голосом защитить свой район. Ищите в вашем районе активистов-единомышленников и приходите учиться в школу местного самоуправления. Чем больше независимых кандидатов пройдет в совет депутатов, тем проще будет работать.

Чтобы присоединиться к команде кандидатов в депутаты Головино, заполните анкету —  goo.gl/dWeks8

ЗАПОЛНИТЬ_АНКЕТУ


Чтобы записаться на обучение, заполните анкету по ссылке

https://goo.gl/2FIiXQ

Картинки по запросу Школа местного самоуправления


Жителям других районов — если вам нужна консультация или помощь по с инструментарием (страница на портале igmos.ru, анкета, шаблон листовки и т.д. — все, разумеется, бесплатно), пишите на oboronagolovino@gmail.com

igmos.ru/goldep
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
https://vk.com/oboronagolovino

#ШколаМестногоСамоуправления #МуниципальныеДепутаты #выборы

Добавить комментарий

Войти с помощью: