распечатайте объявление, повесьте на вашем подъезде, файл для печати —  goo.gl/3kBxFB

Картинки по запросу кнопка распечатать

ссылка на документы — goo.gl/vp4uHc


Копируем текст заявления (вы можете написать свой текст, но начинаем со слов: «С проектом ПЗЗ  НЕ согласен», иначе заявление сочтут за «одобрямс»):

В Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в САО. С проектом ПЗЗ  НЕ согласен.

В соответствии со ст.4 Градостроительного кодекса города Москвы ПЗЗ, не соответствующие Генеральному плану города Москвы, техническим регламентам, законодательству в области охраны окружающей среды, в области охраны объектов культурного наследия, нормативам градостроительного проектирования, не подлежат утверждению, а утвержденные не подлежат применению в соответствующей части.

Требую отклонить проект ПЗЗ.

Отравляем на sao.mos.ru/contacts/reception/

Картинки по запросу надпись отправить

но лучше отвезти «ногами» и подать в окно: Адрес: 127422, г. Москва, ул. Тимирязевская, д.27 Тел.:8-495-611-16-69

Нарушения и недоработки нового ПЗЗ
1
Понижение статуса документа с уровня закона города Москвы до постановления правительства.
2
Большое число технических ошибок, «белых пятен», несоответствий Градостроительному кодексу РФ. Например, значительная часть территорий помечена как «Ф» — зоны фиксированной застройки, — эти зоны указаны без параметров, что делает возможным легализацию самостроев. В проекте представлены многочисленные ГПЗУ (Градостроительные планы земельных участков), выданные более трех лет назад, из которых многие выданы без проведения публичных слушаний, а значительная часть на публичных слушаниях жителями отклонена.
3
В составе ПЗЗ заложены предельные параметры, позволяющие незаконно уплотнять существующую застройку. Например, минимальный размер участка устанавливается в пределах отмостки здания. При этом для проектируемых объектов минимальные расстояния от границ участков также не устанавливаются.
4
В отдельных пунктах ПЗЗ заложена возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки без проведения публичных слушаний, что является нарушением Градостроительного Кодекса РФ.
5
Незаконный порядок проведения публичных слушаний по ПЗЗ — отсутствие обязательных по закону экспозиций проекта в каждом районе Москвы, уже имеющиеся факты использования административного ресурса, открытая агитация в пользу проекта при голосовании на электронных ресурсах — порталах «Активный гражданин» и «Госуслуги Москвы». Кроме того, для проведения публичных слушаний установлен нижний порог нормативного предела в два месяца. Этих сроков для рассмотрения десятков тысяч участков в границах мегаполиса явно недостаточно.

Скажи «нет» точечной застройке!
Они определяют, вырубят ли в районе сквер, воткнут под окнами торговый центр или наконец построят детский сад. От нас с вами зависит судьба города и нашего округа.
ПЗЗ – один из основных градостроительных документов для нашего города – будут в декабре обсуждаться на публичных слушаниях в каждом округе Москвы.
В 2009 году обсуждался Генеральный план Москвы до 2025 года и первый вариант ПЗЗ. Генплан уже обрел статус закона. Вариант ПЗЗ 2009 года был одобрен правительством Москвы, рассмотрен в первом чтении Мосгордумой, но законом не стал. Сегодня москвичам предложен его новый вариант. Градостроительный кодекс гласит, что ПЗЗ закрепляет за всеми участками города определенные параметры. Это плотность застройки, максимальная высота, функциональное использование – то есть какой объект можно здесь построить, какая функция у участка: образовательная деятельность (школа, детсад), парк, жилищное строительство, торговля и т. д. Поэтому нам очень важно знать заранее, какие предложены изменения параметров застройки земельных участков, расположенных поблизости от наших домов, памятников архитектуры, парков, и скверов. Иначе не избежать неприятных сюрпризов. В декабре есть шанс повлиять на принятие решений.
Предположим, рядом с вашим домом был детский сад. Сейчас в его здании какая-то контора, а детские сады вокруг переполнены. И вот в проекте ПЗЗ вы видите, что этот участок предназначен для строительства жилого комплекса. Вы можете написать свое замечание: «Считаю правильным строительство не жилого комплекса, а детского дошкольного учреждения − детей некуда водить». Но обязательно начните свой отзыв короткой фразой: «Я не согласен/сна (согласен/сна) с проектом», а уже потом укажите причину.
Как повлиять?
ознакомиться с проектом ПЗЗ в интернете на сайте Москомархитектурыmka.mos.ru/specialists/land/pzz_hearings/или goo.gl/n8ZkBc.
(Наш Север, декабрь 2016)

 


_______________
igmos.ru/pzzgol
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
https://vk.com/oboronagolovino

Добавить комментарий

Войти с помощью: