%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d1%82-1280x720

О чем надо знать?

— применение чисто химических реагентов во дворах и внутридворовых проездах возможно лишь после объявления «чрезвычайной гололедный ситуации».

— в мирное время, пока чрезвычайная ситуация не объявлена, посыпать снег во дворах можно только комбинированными реагентами, то есть пескосолевой смесью или смесью с применением других природных материалов(гранитная крошка и др.)

— обработке во внутридворовой территории может быть подвергнуто лишь 30% территории; превышение, так же как и нарушение прошлых пунктов ведёт к привлечению уполномоченных лиц к административной ответственности.

Зачем нужна эта группа?

Думаю не стоит объяснять, что тонны химических реагентов в наших дворах не «забота о безопасности» жителей города, а просто способ заработать для некоторых чиновников.

Мы — категорически против «химии» в наших дворах. Более того, распоряжение правительства города прямо указывает на то, что во дворах можно применять только комбинированные реагенты.

Если «бизнесмены — чиновники» не хотят действовать по закону сами — мы им поможем, правда этой помощи они вряд-ли обрадуются.

Среди участников группы есть юристы, которые уже составили несколько типовых обращений и инструкций по их отправке.

Нет никакого «доброго дяди» который придет и решит этот вопрос, избавить свой двор от ядовитой химии можете только Вы, и никто другой! Берите заявления, отправляйте, рассказывайте о группе соседям и приглашайте друзей!

Шаблоны заявлений и пошаговая инструкция тут:
https://goo.gl/THScUu

https://www.facebook.com/groups/stopreagent

Выборы в районные советы депутатов пройдут уже в 2017г. Туда должен пройти не один и не два независимых кандидата, а минимум 5-7 человек. Стать муниципальным депутатом совсем не сложно, он выполняет свои обязанности не на постоянной основе, а в свободное от основной работы время. По сути это волонтерство, но с официальным статусом и всеми полномочиями депутатов по отправке запросов, например, в прокуратуру и следственный комитет. И это абсолютно РЕАЛЬНАЯ возможность своим депутатским голосом защитить свой район. Ищите в вашем районе активистов-единомышленников и приходите учиться в школу местного самоуправления. Чем больше независимых кандидатов пройдет в совет депутатов, тем проще будет работать.


Чтобы записаться на обучение, заполните анкету по ссылке

https://goo.gl/2FIiXQ

Картинки по запросу Школа местного самоуправления


Жителям других районов — если вам нужна консультация или помощь по с инструментарием (страница на портале igmos.ru, анкета, шаблон листовки и т.д. — все, разумеется, бесплатно), пишите наoboronagolovino@gmail.com

igmos.ru/goldep
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
https://vk.com/oboronagolovino

#ШколаМестногоСамоуправления #МуниципальныеДепутаты #выборы

Добавить комментарий

Войти с помощью: