Префектура САО: парковка в парке у недавно построенной церкви является несанционированной, но её ликвидация и соблюдение закона в настоящее время НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА.
Про недавно возведенные магазин и особняк при церкве Префектрура ничего не ответила.


Они заверяли – мы построим всего одну крохотную часовенку.
к чему привело согласование строительства “хоть часовенки”:
– Вместо одной “часовенки” стоят три строения, один из них трёхэтажный дом, из ответа управы следует, что это ШТАБ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА (ХРАМА)
– Часть парка у “часовенки” превращена в парковку
– Напротив “часовенки” в природоохранной зоне( под ЛЭП) устроена ещё одна парковка.
Управа и Совет Депутатов нарушений не видят. И уже не стесняются заявлять, что собираются строить в парке капитальный храм.

 


В марте 2016 года 828 жителей Головинского района отправили заявление в прокуратуру г.Москвы о нарушении закона ППМ 790 от 17.08.1993, которым наш парк взят под государственную охрану как часть охранной зоны памятника-усадьбы Михалково, и который запрещает строительство на этой территории. Мы ждали от прокуратуры рассмотрения вопроса по существу, но прокуратура перенаправила наше обращение аппарату Мэра и Правительства Москвы.
За это время в нашем парке возвели временную быстросборную церковь и захватили часть парка. Совет депутатов отклонил заявку Альянса Зеленых на проведение референдума в нашем районе – депутаты, принявшие решение о передачи части парка РПЦ под строительство, сочли, что для референдума этот вопрос не местного значения.
Наше право на благоприятную среду обитания нарушено, мы требуем рассмотрения заявленных фактов нарушения закона и соответствующего реагирования. И чтобы не получить отписок мы просим всех вас также отправить данное обращение.

https://docs.google.com/forms/d/17rlhkzsTBb8g4DR6VAzZ3hJHxS_3pzJ9N1kYZlXCTKA/viewform

Картинки по запросу обращение в прокуратуру


Заполните анкету защитника Головинского района и станьте участником инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу строительства в парках в нашем районе! — http://goo.gl/forms/K1PfujQ5Q1

(даже если вы ранее уже где-то ставили подпись против строительства или подписывали петицию, все-равно оставьте ваши контакты – это упростит нашу координацию и поможет нам оперативнее вас информировать о происходящем в районе).ЗАПОЛНИТЬ_АНКЕТУ

следите за обновлениями:


Митинг в поддержку проведения референдума против строительства Храмового комплекса в Парке у Кронштадского бульвара, в Головино, прошел сегодня в последний день весны
http://sota.vision/miting-za-referendum-v-golovino/
резолюция митинга

Часть парка у Кронштадтского бульвара (у Головинских прудов) захвачена,  Есть пострадавшие,  >>>.


 

Отправляем заявление в электронную приемную ОАТИ г.Москвы:
http://oati.mos.ru/contacts/reception/

и тоже Мосстройнадзор:
http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/

Заявление – по ссылке:
https://goo.gl/8yFKUQ

отослать заявление в министерство обороны: http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm

Заявление – по ссылке:

https://goo.gl/2Ig1II

А4_лист

распечатайте подписной лист, соберите подписи у соседей против строительства в парке у Кронштадтского бульвара, файл для печати – https://goo.gl/Q4vISf, сканы/фото подписных листов отправляйте на oboronagolovino@gmail.com 


 

Видеоинструкция, как вешать листовки на информационные щиты на подъездах – igmos.ru/doska


Строительство в парке у Головинских прудов

На данном ресурсе собрана информация о планируемом строительстве в центральной части парка у Головинских прудов (парк у Кронштадтского бульвара, напротив д.24 к.1-3). Изложенная информация актуальна не только для одного парка, сейчас любая озелененная территория общего пользования (любой парк или двор) находится под угрозой точечной застройки. И только массовая активность жителей могут помешать планам уничтожения озелененных территорий.

Согласование строительства было проведено 22.12.2015 с многочисленными нарушениями законодательства. Любое строительство запрещено в пределах парковых территорий общего пользования, тем более являющихся охранной зоной. А наличие чьих бы то ни было согласований не является поводом для нарушения законодательства.

Для удобства информация поделена на разделы. Также здесь будут размещаться последние новости и предстоящие события.

    Содержание   (ссылки на отдельные записи) :

1.  Место строительства  (фото, план, продление дороги)

2.  Нарушения

3.  Как принималось решение. Репортаж

4.  Причины строительства в парках.   Застройщики

5.  История парка, постановления

6.  Что делать.   Вы можете помочь!

проект храмового комплекса в парке у Кронштадтского бульвара –

https://goo.gl/a0o2yN

01

голосование депутатов

22 декабря 2015г. депутаты-марионетки Головинского района на своем заседании проголосовали за уничтожение парка и за строительство объекта религиозного назначения в природоохранной зоне на Кронштадтском бульваре. Для поддержки строительтсва РПЦ провели операцию по свозу кликуш со всего подмосковья за час до заседания и пригнали свое боевое подразделение Сорок сороков (которое оказывает силовое давление на жителей при строительстве храмов, в частности, в парке Торфянка), которые заполнили своим количеством весь зал. В результате жители района, которые пришли к началу заседания, так и не смогли попасть в зал. Заседание в этот раз проходило без регистрации участников – обязательная процедура для подобного рода мероприятий. Независимый депутат Депутат Галкина потребовала провести регистрацию участников и предоставить приоритетное право присутствия на заседании жителям района. Председатель совета депутатов Архипцова, которая ранее была осуждена Головинским судом по уголовной статье за присвоение бюджетных средств (igmos.ru/arhiptsova), пускать жителей Головино отказалась. Кликуши и Сорок сороков криками перебивали депутата Галкину и поддерживали депутатов от Единой России и Справедливой России, которые высказывались за строительство храма в природоохранной зоне.
В результате 6 из 12 депутатов проголосовали “ЗА” – среди них Сердцев, Зуев, Есин, Борисова.
видео голосования – https://youtu.be/1VY_Res3XWw

остальное видео на канале Оборона Головино https://www.youtube.com/channel/UCpY1ANeVlhKlzF-YFv9gWuw


Депутат Ирина Галкина проводит прием жителей каждый четверг с 18-00 до 20-00, 3-й Лихачёвский пер., д.2, корп.1, “Совет ветеранов”

 галкина_прием_1280x720

 


Подпишите петицию! https://goo.gl/WpIvmO 

Картинки по запросу петиция

Сейчас 12 наших районных депутатов кроме одного действуют не в интересах жителей, а в интересах своих хозяев-чиновников. Если бы большинство депутатов были независимыми, простыми жителями, такими как вы, которые ратуют за свой район, они бы заблокировали любое вредоносное решение еще на стадии голосования.
Выборы в районные советы депутатов пройдут 10 сентября 2017г. Туда должен пройти не один и не два независимых кандидата, а минимум 5-7 человек. Стать муниципальным депутатом совсем не сложно, он выполняет свои обязанности не на постоянной основе, а в свободное от основной работы время. По сути это волонтерство, но с официальным статусом и всеми полномочиями депутатов по отправке запросов, например, в прокуратуру и следственный комитет. И это абсолютно РЕАЛЬНАЯ возможность своим депутатским голосом защитить свой район. Ищите в вашем районе активистов-единомышленников . Чем больше независимых кандидатов пройдет в совет депутатов, тем проще будет работать.

Оборона Головино собирает подписи для выдвижения на выборах независимых кандидатов в муниципальные депутатыhttps://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1675601616044382&type=1
В середине июня кандидаты в муниципальные депутаты будут собирать подписи для участия в выборах. Оборона Головино ищет жителей района, которые следят за нашей деятельностью и готовы публично заявить о поддержке наших кандидатов. Оставьте свои контактные данные, и перед тем как мы будем собирать «живые подписи, мы пришлем вам письмо, в котором представим наших кандидатов.
Всего кандидатам нужно будет собрать больше 100 подписей. На первый взгляд, это не такое большое количество, но так как местные власти, контролируемые «Единой Россией» всегда чинят препятствия кандидатам-самовыдвиженцам, нам нужны не только сами подписи, но и публичная поддержка сотен (а лучше тысяч) жителей. Мы предложим оставить подпись, записать видео в поддержку кандидатов и, если кандидатов будут снимать по подписям (что не редкость на выборах в нашей стране), прийти в ТИК и подтвердить, что подпись ваша.
Заполняйте анкету, приглашайте друзей, ваша поддержка кандидатов Обороны Головино очень важна!
Чтобы оставить подпись за кандидата, заполните анкету — goo.gl/m6iSMF

Выборы в муниципальные депутаты пройдут 10 сентября 2017г.
Сейчас 12 депутатов Головино кроме одного действуют не в интересах жителей, а в интересах своих хозяев-чиновников.
Чтобы наше мнение учитывалось, нам нужны независимые депутаты!

Чтобы оставить подпись за кандидатов, заполните анкету — goo.gl/m6iSMF

Картинки по запросу заполнить анкету

 


Чтобы записаться на обучение, заполните анкету по ссылке

https://goo.gl/2FIiXQ

Картинки по запросу Школа местного самоуправления


Жителям других районов — если вам нужна консультация или помощь по с инструментарием (страница на портале igmos.ru, анкета, шаблон листовки и т.д. — все, разумеется, бесплатно), пишите на oboronagolovino@gmail.com

igmos.ru/goldep
https://www.facebook.com/groups/oboronagolovino
https://vk.com/oboronagolovino

#ШколаМестногоСамоуправления #МуниципальныеДепутаты #выборы

Добавить комментарий

Войти с помощью: